耀世平台-注册

中建网群 | 中建e-HR | 办公平台
耀世平台-注册
新闻快讯
国资动态
中建要闻
行业动态
通知公告
耀世平台-注册>> 耀世平台-注册>>新闻快讯
中建科技设计建造的广州白云机场三期扩建工程方石安置区项目首栋封顶

发布日期: 2024-04-28 字号:[ ]


  近日,中建科技一体化建造的广州白云国际机场三期扩建工程超大安置项目方石地块首栋住宅封顶,方石地块总建筑面积23.99万平米,包含12栋安置房、老年人福利院、幼儿园、商业配套等建筑,建成后可提供1596套安置房,助力安置区居民实现“住有宜居”, 也将为国际一流湾区和世界级城市群建设提供重要支撑。

image.png

  首栋封顶的7号住宅楼设计有85、110、130平米三种户型,全部精装交付且均为南北通透,餐客一体大结构空间设计搭配相应面积的生活阳台,可满足二人世界、三口之家等多样化居住需求,有效助力住户从“住有所居”到“住有宜居”。

  方石地块安置房充分传承了岭南传统宗族聚落文化理念,将岭南特色文化融入到建筑设计,形成具有“岭南艺术”特点的花园式住宅,设计了院门、前厅、中庭、后院、归家五进式的绿色空间动线,为居住者创造雅致、自然、健康的生活环境。

  方石地块安置房整体采用了“三核两翼”的设计,其中,“三核”包括养老院、幼儿园和社区配套公寓,“两翼”则是东西两组居住区,以满足老年人康养、幼儿上学以及其他年龄层人群生活购物等多种需求。

  目前,广州首个应用CMC“未来人居”耀世平台-注册的重大民生试点项目——方石地块项目幼儿园教学楼已建至第三层,幼儿园总建筑面积3299平米,包含9个幼儿班和1个托儿班,园区内设有教室、活动室、寝室等教学活动用房以及音体活动室等其他兴趣活动用房,还设置了戏水池、趣味跑道等娱乐设施满足孩子们多元化的学习生活需求。

  幼儿园应用中建科技CMC体系将3层的标准活动区域拆分为57个组合模块建筑,CMC智能工厂根据幼儿园的定制化需求,像造汽车一样完成模块结构、机电设备和装饰装修的自动化生产,组装成“模方”运输到“总装车间”——智慧工地,再像总装飞机一样精益装配成“模组”,一体化浇筑成形。相较于传统建筑,CMC体系不用在施工现场支模板、绑钢筋,将工厂制造工程量提升至80%,工地现场施工量减少至20%,节省工期50%,减少人工60%,减少建筑垃圾排放70%。

  方石地块首个完工附属工程——老年人福利院共4层,采用装配式建造,装配率达85.4%,园区中庭康体健身区设有无障碍坡道,老年人可以乘坐轮椅直接到达二楼楼顶园艺休息区,在园艺疗养区和屋顶园艺休息区等康养休闲区域,设置有移动花箱种植多色花卉和有机菜圃,让老年人在享受生活的同时也能保持积极的生活态度和健康的生活方式。





打印本页 关闭窗口
耀世平台-注册 | 法律声明 | 帮助中心| 中建科技纪检监督举报 | 账款事项投诉公告
地址:北京市丰台区航丰路13号崇新大厦A座6层 邮编:100195 电子信箱:ccstc@cscec.com
耀世平台-注册 京ICP备08010180号
版权所有:耀世平台-注册